+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 18 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На конференции РАВВ рассказали об инновационных технологиях очистки сточных вод

    Конференция Российской Ассоциации Водоснабжения и Водоотведения (РАВВ)«Модернизация технологических процессов водоподготовки и очистки сточных вод: выработка оптимальных решений» прошла в Москве 26-27 марта 2014 года. В конференции принимали участие представители водно-коммунальных хозяйств, научно-исследовательских институтов, инжиниринговых компаний, организаций – поставщиков и производителей оборудования из двадцати регионов РФ. Участники обсудили методы водоподготовки и очистки сточных вод, вопросы применения современного оборудования на коммунальных объектах в России и за рубежом, вопросы пересмотра действующих норм и правил, предъявляемых к питьевой воде.

    Об инновационных технологиях очистки сточных вод, комплексном подходе Wilo и методах повышения производительности очистных сооружений собравшимся рассказал Сергей Гордеев, менеджер по индустриальному сектору рынка, ООО ВИЛО РУС. С 1875 года компания производит насосы и насосные системы, которые позволяют повысить уровень очистки вод. Среди них – система очистки сточных вод, система аэрации, низкооборотные погружные мешалкии погружные мешалки для специальных применений.

    Система очистки сточных вод Wilo-Sevio ACT и система аэрации Wilo-Sevio AIR применяются для биологической очистки муниципальных и промышленных сточных вод при строительстве новых очистных сооружений и реконструкции существующих. Данное оборудование позволяет сократить расходы на электроэнергию и повысить передачу кислорода при минимальных затратах на установку и обслуживание. Эффективность системы повышается в сочетании с погружными мешалками Wilo. Низкоскоростные погружные мешалки с одно- и двухступенчатым планетарным редуктором Wilo-EMUTRE 326 обладают высокой эффективностью благодаря использованию электродвигателей класса IE-3. Мешалки Wilo-EMUBG для специальных применений используются в биогазовых установках для очистки от шлама. Преимущества данных мешалок в том, что они рассчитаны на долгий срок эксплуатации за счет оптимизированных материалов пропеллера и не требуют больших затрат на обслуживание.

    «На сегодняшний день промышленная группа WILO SE производит все виды насосов для коммунального хозяйства. Насосы Wilo отлично справляются с проблемой накопления твердых частиц в сточных водах, демонстрируя при этом высочайшее качество и экономичность на протяжении всего периода эксплуатации. Кроме того, что особенно важно в современных условиях, все оборудование является энергоэффективным», — отмечает Сергей Гордеев.