+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Планируется выпуск аккумуляторов для использования в условиях Крайнего Севера

    Генеральное соглашение между ОАО «РусГидро» и ОАО «Роснано» о стратегическом партнерстве направлено на координацию действий в сфере разработки, производства и поставки современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создание условий для использования научно-технического потенциала этих проектных компаний для повышения энергоэффективности разработок, используемых в Арктике. В частности, предполагается начать выпуск новых аккумуляторных энергонакопителей для использования в условиях Крайнего Севера.

    Совместно с «Росгидро» компании определили 14 проектов, которые будут реализованы на объектах гидроэнергетического холдинга, из них пять признаны первоочередными.

    На рабочей встрече представителей «РусГидро» и «Роснано» были отмечены успехи использования в арктических условиях ряда технологий и материалов, таких как наноструктурированные покрытия. К июню 2014 года ОАО «Русгидро» совместно с ЗАО «Плакарт» планирует разработать техзадание по применению нанопокрытий на приливных и геотермальных станциях, а в феврале 2014 года «Роснано» представит «РусГидро» предложение в области альтернативной (солнечной) энергетики.

    Компании задействованы в ряде проектов, осуществляемых в Арктике, и применяют соответствующие технологии, к примеру, морозоустойчивый бетон, разработанный в «РусГидро» для строительства северных ГЭС.