+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Владельцы частных домов с 1 января 2014 станут платить больше

    С 1 января 2014 года во многих городах России вводятся социальные нормы потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу, причем каждом регионе лимиты будут установлены в зависимости от климатических и географических особенностей, типа домохозяйства и количества жильцов. Все это приведет к значительному повышению расходов для владельцев частных домов. В силу автономности таких зданий уровень затрат энергии в них значительно выше, чем в обычных квартирах. Значит, и собственникам необходимо как можно быстрее модернизировать свое жильё, чтобы не увеличивалась стоимость его содержания.

    Помочь сможет установка многотарифного счетчика, который позволит платить за электроэнергию по разным тарифам: дневному и ночному, размер которого ниже. В результате можно будет перенести стирку или включение обогревательных приборов на более позднее время.

    Значительную экономию принесет использование в доме бытовой техники с наивысшим классом энергоэффективности. Особое внимание стоит уделить выбору агрегатов, работающих в инженерных системах здания.

    Не следует забывать и о возобновляемых источниках энергии. В России чаще всего используются всесезонные солнечные коллекторы, способные нагреть до 200 литров воды в день. Аналогичные устройства могут применяться для получения энергии, хотя бы частично обеспечивая потребности здания.

    Введение социальных норм, безусловно, серьезное испытание для владельцев частных домов. Но современные технологии позволяют шаг за шагом модернизировать абсолютно все инженерные системы, снижая затраты на коммунальные нужды даже в новых экономических условиях.