+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания Русалокс приступила к выпуску нанотехнологичных теплоотводных плат для светодиодных светильников

    Мощность линии составляет 35 000 дм2 месяц. Необходимость быстрого и эффективного отвода тепла — одна из основных проблем полупроводниковых приборов вообще, и светодиодов, в частности. Один из способов решения проблемы — использование при производстве плат процесса селективного ступенчатого оксидирования алюминия.

    Подложки, произведенные по алюмооксидной технологии, состоят из двух основных частей: проводящих слоев алюминия и/или меди, и диэлектрического материала, имеющего нанопористую структуру. Именно этот слой диэлектрика с высокой теплопроводностью и определяет значительные конкурентные преимущества печатных плат «Русалокс» по сравнению с изделиями, созданными по традиционной технологии.

    Продукция «Русалокс», выпущенная на пилотной линии, прошла успешную аттестацию у ряда производителей осветительной техники и уже сегодня светодиодные модули на алюмооксидных печатных платах используются в серийных светильниках промышленного и уличного назначения. К примеру, компания «Атомсвет» выпускает единственные отечественные светильники, сертифицированные для использования в странах Евросоюза и поставляет их в Нидерланды и Бельгию для освещения железнодорожных станций.

    Еще один клиент «Русалокс» — компания «Зеленая лампа» поставляет свою продукцию для освещения центральных улиц города Железногорск и ряда предприятий города Химки. Светодиодными светильниками компании «Руслайт М» оснащены производственные и терминальные помещения аэропорта «Внуково». А оборудование компании «Лазер Граффити» успешно применяется на ряде пищевых заводов Северо-Западного федерального округа, характеризующихся повышенной температурой в производственных помещениях.

    Благодаря подписанным контрактам на 2014 год, новая линия «Русалокс» будет полностью загружена. В ближайшее время компания собирается приступить к дальнейшему расширению промышленных мощностей.