Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Philips осветила копию домика Петра I

Копия домика Петра I, в котором царь прожил в Голландии 8 дней в августе 1697 года, обучаясь кораблестроению, была построена совместными силами российских и нидерландских военных строителей на территории Голландии, после чего домик был разобран и перевезен по морю в Россию.

В мероприятии приняла активное участие голландская компания Philips, бесплатно предоставившая современные светодиодные светильники и сделавшая  проект светодизайна.

Внутреннее освещение домика выполнено трековыми светильниками StylID. Использование светодиодного освещения позволило обеспечить лучшую сохранность экспонатов. Для архитектурной подсветки используются светодиодные светильники VayaLinear и прожектора eW Burst Compact Powercore. Внешнее освещение имеет цветовую температуру 2700K, что является несколько необычным решением (обычно используется не менее 4000K), связанным с необходимостью лучше показать структуру древесины. Светодизайнеры из Philips предложили подсвечивать наружные поверхности стен снизу, что позволило создать необычный эффект — стыки брусов как бы светятся, к тому же, это позволило выгодно подчеркнуть некоторые элементы здания.

Реклама