+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 28 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Инновация АББ: двухполюсный выключатель нагрузки постоянного тока на 1000 В

    Компания «АББ» выпустила первый в мире выключатель нагрузки, способный коммутировать постоянный ток на напряжении до 1000 В двумя полюсами. Стандартный аппарат способен коммутировать постоянный ток на таком напряжении только при последовательном соединении шести полюсов.

    Новый выключатель нагрузки OTDC на 1000 В практически в три раза меньше по ширине аналогичного аппарата серии OT. Это способствует удобству монтажа и экономии места внутри распределительного щита.

    Для уверенной коммутации нагрузки на постоянном токе была разработана специальная конструкция дугогасящих пластин и использованы постоянные магниты.

    Симметричность полюса нового выключателя нагрузки OTDC делает выключатель нечувствительным к полярности приложенного напряжения и помогает избежать ошибок при монтаже. Выключатель рассчитан на работу в тяжёлых условиях эксплуатации и может применяться в нефтехимической, пищевой, печатной промышленности, машино- и судостроении. Чтобы удовлетворить требованиям пыле- и влагоизоляции при работе с тяговыми электродвигателями, доступен вариант в боксе, обеспечивающем защиту IP 65.