+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новое министерство строительства и ЖКХ Михаил Мень возглавил

    01 ноября 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Меня, до октября 2013 года занимавшего пост губернатора Ивановской области, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

    Новое Министерство создано на базе Госстроя и будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (Олимпстрой).

    По мнению специалистов образование объединенного ведомства оправданно, т.к. отрасли ЖКХ и строительства смежны и проблемы жилищно-коммунального хозяйства напрямую влияют на строительную отрасль. К тому же Минрегион уводится от вопросов, связанных с контролем за конкретной хозяйственной деятельностью. Это, по мнению экспертов, даст возможность Министерству регионального развития стать координатором социально-экономического развития регионов и разгрузить данное ведомство, которое сможет теперь больше внимания уделять развитию регионов.

    В свою очередь новое Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, как запланировано, станет координационным органом по масштабному строительству жилья в России, основными задачами которого будет неуклонное повышение объемов и качества строительства, достижение ориентиров, намеченных в ФЦП «Жилище».

    Дли справки: Михаил Мень родился в 1960 году. В 1978–1980 годах учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина. Затем окончил Московский государственный университет культуры по специальности «Режиссура», Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция». В 1999–2002 годах занимал пост вице-губернатора Московской области. В 2002–2005 годах — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы. В 2005–2013 годах был губернатором Ивановской области.