+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Сочетание устойчивых технологий и гибкости пространства

    Архитектурный проект библиотеки культурного центра компании Arkhenspaces, представленный на конкурсе проектов культурного центра для Тайчжуна, расположенного на Тайване, основан на сочетании устойчивых технологий и идее гибкой пространственной организации.

    Основной упор в проекте сделан на «стене ветра», которая покрыта растительностью и предназначена для поглощения диоксида углерода, а также сбора энергии ветра, чему способствуют небольшие турбины, встроенные в стену.

    Часть здания будет построена с использованием переработанных контейнеров, которые могут перемещаться и образовывать разные пространственные конфигурации.

    «Движущаяся стена», расположенная на северном фасаде, предназначена для создания внутри здания различные атмосферы с помощью автоматической системы и может реагировать на различные погодные условия. Благодаря форме, напоминающей парус, и расположению стена изменяет окружающую среду в пределах здания. Южная сторона здания покрыта фотоэлектрическими панелями и панелями из водорослей, которые способствуют разнообразию освещения.

    Используя и другие устойчивые технологии, такие как повторное использование воды, естественное освещение и сбор энергии ветра, здание стремится быть на 100 процентов самодостаточным.