Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Децентрализованная система Hoval ProcessLine снижает потребность в тепловой энергии на 98%

Новейшая система – Hoval ProcessLine – объединяет очистку загрязненного воздуха, рекуперацию тепла и кондиционирование воздуха.

Система Hoval ProcessLine не просто очищает технологический воздух от загрязнений, внутри маслостойкого пластинчатого теплообменника тепловая энергия из удаляемого воздуха передается приточному свежему воздуху.

Две компактные установки располагаются в непосредственной близости от машин. Одна установка отвечает за очистку вытяжного воздуха, а другая — за подачу свежего воздуха, удаление отработанного воздуха и, одновременно, рекуперацию тепла из очищенного машинного воздуха. Приточные и вытяжные воздуховоды этих децентрализованных установок выводятся непосредственно на крышу, что позволяет значительно сократить их протяженность по сравнению с сетью воздуховодов типичной централизованной системы.

Обычная система рекуперации тепла из вытяжного воздуха помещения позволила бы достичь экономии 73%. Благодаря способности утилизировать тепло из вытяжного воздуха от станков, Hoval ProcessLine снижает потребление энергии на целых 98%, до 1 690 кВтч в год.

Главным образом, это установка позволяет максимально использовать синергию отдельных процессов, а также экономить энергию и деньги во время производственной деятельности.

Реклама