Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Совет НОП обсудил актуальные вопросы

27 августа 2013 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков (НОП). Вел заседание Совета президент НОП Михаил Посохин.

Повестка дня работы Совета была обширной, сообщила пресс-служба НОП. Одним из основных вопросов стало рассмотрение членами Совета финансирования мероприятий, проводимых комитетами. По всем запланированным мероприятиям было принято положительное решение о финансировании.

Также участниками заседания принято решение о выделении денежных средств на организацию и проведение дополнительных окружных конференций, коллегий региональных представителей и координаторов по федеральным округам и городу Москве, координационных советов по федеральным округам и городу Москве из резерва Совета НОП.

Помимо финансовых вопросов были обсуждены и решены вопросы организационные. В частности, члены Совета утвердили кандидатуры председателя Комитета профессиональных стандартов и документации в области образования и аттестации (им стал Павел Андреев) и председателя Комитета нормативно-технической документации для проектирования объектов транспортной инфраструктуры (утвердили Александра Тараду).

Об итогах окружных конференций Национального объединения проектировщиков, проведенных после VIII съезда, проинформировали координаторы по Северо-Западному федеральному округу Владимир Быков, по Южному округу Александр Кузнецов и по Сибирскому округу Юзеф Мосенкис. Данная информация присутствующими была принята к сведению, а вопросы, изложенные на окружных конференциях, было решено вынести на рассмотрение комитетов с последующим вынесением предложений на Совет.

Участники Совета обсудили и вопрос о порядке привлечения специалистов саморегулируемых организаций в качестве экспертов по расследованию случаев, повлекших причинение вреда здоровью физических лиц. С информацией по данному вопросу выступил Владимир Быков. По итогам обсуждения вопроса Совет дал поручение председателю Комитета по страхованию и финансовым рискам Никите Загускину разработать порядок о привлечении специалистов в качестве экспертов к расследованию случаев причинения вреда здоровью физических лиц вследствие разрушения, повреждения объектов капитального строительства специалистов от саморегулируемых организаций с учетом их квалификации и компетенции.

Также участники Совета рассмотрели другие вопросы повестки дня заседания.

Реклама