+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 3 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В регионе будет дополнительно газифицировано 10 населённых пунктов

    Соответствующее решение о внесении изменений в программу «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» было принято на заседании Правительства Московской области во вторник.

    Как отметил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в результате корректировки в программу были добавлены мероприятия по газификации десяти населённых пунктов в Дмитровском, Клинском, Лотошинском и Шаховском муниципальных районах области. Эти мероприятия предполагают строительство 35 км газораспределительных коммуникаций, поэтому затраты на реализацию программы увеличены почти на 200 млн рублей. В список дополнительно газифицируемых населённых пунктов входят: село Спас-Заулок и рабочий посёлок Решетниково Клинского района, рабочий посёлок Деденево Дмитровского района, деревни Стрешневы Горы и Марково Лотошинского района,  деревня Коросткино Шаховского района. Таким образом, доступ к сетевому газу получат дополнительно ещё более пяти тысяч жителей Подмосковья.

    По поручению главы региона Андрея Воробьёва перечень газифицируемых населённых пунктов Московской области будет расширяться.

    Программа газификации региона на период 2013 — 2017 гг. была утверждена 24 июня в ходе внеочередного заседания Правительства Московской области под руководством врио губернатора Андрея Воробьёва. Завершение стопроцентной газификации региона как можно скорее — один из постулатов выступления А. Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Новая Программа газификации позволит повысить доступность подключения к газовой трубе как рядового потребителя, так и инвесторов, желающих вкладывать деньги в развитие производств на территории региона.

    Согласно данной программе к 2017 году планируется полностью газифицировать все населённые пункты Подмосковья с населением более 100 человек. Финансирование программы предусмотрено в размере более чем 8 млрд рублей.