+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 16 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Росводоканал определил лучших профессионалов на общероссийском конкурсе специалистов в сфере водоснабжения

    24 августа в Оренбурге состоялся Общероссийский конкурс профессионального мастерства среди работников водоканалов. Группа компаний Росводоканал обслуживает более 6 млн человек в семи регионах России. Группа создала и развивает на базе водоканалов одну из крупнейших платформ по подготовке молодых кадров и повышению квалификации специалистов в сфере водно-коммунального хозяйства.

    Соревнования ежегодно организуются ведущим российским частным оператором водоснабжения с целью выявить лучших профессионалов по эксплуатации сетей. В прошедших состязаниях приняли участие свыше 150 представителей крупнейших российских предприятий водоснабжения. Победители определялись в пяти номинациях.

    Лучшей бригадой слесарей, работающих на авариях водопровода, признана команда омского водоканала. Оренбург стал лидером по работе на сетях водоотведения. Лучшим молодым слесарем-водопроводчиком признан представитель водоканала Воронежа. А награда в номинации «лучший молодой слесарь сетей водоотведения» отправилась в Омск. Лучшим сварщиком стал оренбуржец, его сварной шов признан самым профессиональным: прочность подобного шва аналогична прочности самой стальной трубы. Мастерство победителей оценивалось в разрезе скорости и качества выполнения задания. Место в «турнирной таблице» определялось по количеству набранных баллов.

    «Данный конкурс имеет стратегическое значение для нашей группы компаний — отметил генеральный директор «Росводоканала» Игорь Удовиченко. – Повышение уровня профессионализма наших специалистов – ключевая задача для компании, эффективно применяющей современные технологии в области эксплуатации и строительства водопроводно-канализационных сетей. Мы заинтересованы в обучении и профессиональном росте нашего персонала и будем усиливать эту работу в дальнейшем. Формирование качественно новой системы подготовки специалистов в сфере ЖКХ – одно из приоритетных направлений, обозначенных Президентом России, и опыт Росводоканала может найти применение за пределами регионов нашего присутствия».