+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Охлаждающие балки экономят энергию

    В ходе нового исследования Ассоциации охлаждающих балок и потолков, посвященного производительности климатических систем, выяснилось, что при использовании охлаждающих балок можно сэкономить 17-22% энергии, сообщает hvnplus.co.uk.

    Результаты исследования показали, что существует потенциальная возможность сокращения энергзатрат, используя продукты, уже имеющиеся на рынке. Внедрение пассивных охлаждающих балок позволит сэкономить до 17% энергии, а активных — до 22%.

    В ходе проекта были смоделированы динамические тепловые характеристики 4 офисных зданий разного размера. Исследователи сравнили потребление энергии, выбросы углекислого газа, эксплуатационные расходы различных систем вентиляции и кондиционирования этих зданий. Оказалось, что и пассивные, и активные охлаждающие балочные системыгораздо эффективнее, чем системы фанкойлов с регулируемым потоком воздуха (VAV) для всех четырех моделей.

    «В то время, как темы энергопотребления и энергоснабжения не исчезают из заголовков новостей, результаты исследования могут оказаться очень важными для властей, владельцев коммерческой и жилой недвижимости, — говорит председатель Ассоциации Эндрю Джексон, — Поэтому мы, как представители отрасли, считаем важным поделиться знанием о том, что использование балочных систем охлаждения можно использовать и для офисов, и для других типов зданий, обеспечивая существенную экономию энергии».