Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Двадцать станций по очистке воды построят в Химках в этом году

Власти Химок планируют ввести в строй 20 станций по очистке воды в этом году, ведутся переговоры о снабжении Химок водой из канала имени Москвы, кроме того, в будущем году начнётся строительство первых очистных сооружений для канализации и водостока, заявил мэр города Олег Шахов в интервью газете «Коммерсант».

Он рассказал, что на данный момент в Химках нет собственных очистных сооружений, все канализационные стоки сливаются в московские коммунальные сети. Также в городе нет собственного водозаборного узла, и поэтому приходится покупать воду у столицы.

«Вода там очень дорогая, поэтому ведём разговоры с каналом имени Москвы о своём поверхностном заборе воды. Это на 20% должно снизить её стоимость. Активно строим сооружения по очистке воды: один комплекс уже запущен, второй запускается, а всего в плане на год значатся ещё 20 таких сооружений. Что касается канализации и водостока, то это большая проблема для многих областных городов. В 2014 году начинаем строить первые очистные сооружения, задумываемся над ещё одним таким комплексом. Это на 80-90% наши проблемы решит», – сказал Шахов.

Он уточнил, что стройка будет финансироваться из средств инвестпрограммы химкинского Водоканала. Это ОАО на 100% принадлежит местному муниципалитету. Работы закончатся через год.

Реклама