+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 5 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Алтайском крае начали разработку комплексной схемы обращения с отходами

    В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» на территории Алтайского края приступили к разработке комплексной схемы обращения с отходами

    Проблема безопасного обращения с отходами, образующимися в процессе хозяйственной деятельности предприятий, организаций и населения, сейчас является одной из наиболее острых в сфере экологии. В 2012 году на территории Алтайского края образовалось более 3 млн тонн отходов, объем ежегодного образования отходов к уровню 2002 года вырос почти в 3 раза.

    По сообщению пресс-службы управления природных ресурсов и окружающей среды Алтайского края, основная нагрузка в области обращения с отходами приходится на муниципальные образования, поскольку действующим законодательством полномочия по организации сбора, вывоза бытовых отходов и мусора, переработки и утилизации бытовых и промышленных отходов отнесены к компетенции органов местного самоуправления.

    По мнению властей, решить проблему обращения отходов можно за счет создания эффективной системы обращения с ними. Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края» на 2012—2016 годы и на перспективу до 2020 года по итогам открытого конкурса заключен контракт с ООО «Северокавказский институт экологического проектирования» на разработку комплексной схемы обращения с отходами в Алтайском крае, в том числе схемы межмуниципального размещения объектов обращения с отходами.

    Разработка подобной схемы позволит определить рациональные методы сбора, использования и размещения отходов, оптимальное количество и расположение объектов захоронения и утилизации отходов с учетом административно-территориального устройства, социальных и экономических особенностей края и максимально возможным вовлечением отходов в хозяйственный оборот. Работы планируется завершить в декабре 2013 года.