+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Суд приостановил деятельность нефтезавода в Дружной Горке

    Сегодня, 8 августа, состоялось заседание суда по делу о загрязнении атмосферного воздуха предприятием ООО «Сервис ОИЛ», работающим в поселке Дружная Горка Гатчинского муниципального района. Судья поддержал позицию комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода на 90 суток.

    Инспекторы комитета воспользовались всеми рычагами для защиты прав жителей на благоприятную окружающую среду. Был проведен ряд проверок, экологи регулярно обследовали территорию, прилегающую к предприятию. Ситуацию держал на контроле Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    В ходе контрольных мероприятий специалисты природоохранного ведомства обратили внимание на то, что предприниматели не только хранили нефтепродукты, но и перерабатывали их, не имея на это разрешительных документов. Поэтому комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности было направлено обращение в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Проведенная 31 июля проверка подтвердила опасения экологов. Собранная совместно с оперативниками доказательная база позволила юристам комитета выиграть суд и добиться закрытия производства на 90 суток.

    Комментарий председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаила Козьминых: «Мы не позволим предпринимателям игнорировать законные права жителей на благоприятную окружающую среду. В регионе есть еще ряд “горячих точек”, по которым в скором времени также будут приняты меры. Мы добьемся, чтобы их деятельность полностью соответствовала нормам экологического законодательства».