+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • До 40% электроэнергии сэкономит «Севмашу» масштабная программа энергосбережения (Архангельская область)

    На крупнейшей оборонной судоверфи страны – «Севмаше» в Северодвинске начались масштабные работы по модернизации систем освещения предприятия, которая приведет к экономии 40% электроэнергии.

    Как сообщили сегодня в пресс-службе завода, «Севмаш» разработал программу модернизации систем освещения, рассчитанную до 2017 года, по которой в цехах предлагается применять светодиодные светильники вместо ламп накаливания и дневного света. «Они потребляют малое количество электроэнергии, не требуют периодической замены перегоревших ламп, особых условий для утилизации, обеспечивают длительный срок службы до 50 тыс часов, а также имеют высокую световую отдачу», — пояснили в пресс-службе.

    «По предварительным итогам мы видим значительную экономию электроэнергии в цехе 7Б, который стал первым зданием, где меняется освещение, — рассказал главный энергетик «Севмаша» Виктор Мазин. — Планируемая экономия — около 40%». «Согласно экономическим расчетам, за два-три года затраты на модернизацию полностью окупятся за счет экономии электроэнергии», — добавил он.

    В рамках модернизации до 2017 года планируется произвести замену систем верхнего производственного освещения во всех подразделениях завода.

    Производственные мощности «Севмаша», входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают более 26 тыс человек. За более чем 70-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 164 подводные лодки, из них 129 — с ядерной энергетической установкой. В настоящий момент завод ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового поколения.