Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В Якутии стимулируют внедрение инноваций в области утилизации отходов

Муниципальным образованиям Якутии, продемонстрировавшим наилучшие показатели по результатам проведенных мероприятий по утилизации отходов, будет выделено по одному миллиону рублей из госбюджета республики

На днях премьер-министр Галина Данчикова подписала постановления правительства о Порядках предоставления в 2013 году данных субсидий. Средства предоставляются одному муниципальному району и одному сельскому поселению Якутии в размере 1 млн рублей.

Субсидии предоставляются в целях реализации проектов по благоустройству, улучшения экологического состояния территорий муниципального района, сельских поселений, формированию благоприятных условий в сельской местности, —сказала Данчикова.

Соискателями выступают органы местного самоуправления муниципального района и сельского поселения. Критериями отбора являются инновационность, масштабность, эффективность, новые подходы и методы работы по утилизации отходов и проведению природоохранных мероприятий.

О сроках приема документации по отбору дополнительно будет извещено после вступления в силу вышеуказанных постановлений. Право на предоставление субсидий имеет республиканское министерство охраны природы, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации управления по работе со СМИ администрации президента и правительства республики, ожидается, что результатами этой работы станет улучшение экологической обстановки на территории муниципальных районов республики, осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области обращения с отходами производства и потребления.

Реклама