+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Завершен первый этап разработки схемы теплоснабжения города Байкальск

    Завершен первый этап разработки схемы теплоснабжения города Байкальск. Об этом заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов, подводя итоги совещания, участники которого рассмотрели подготовку ТЭЦ ОАО «Байкальский ЦБК» к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба правительства области.

    В работе приняли участие Генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе, представители Енисейского управления Ростехнадзора, «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Иркутской области», Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, ОАО «БЦБК», областного центра ресурсосбережения.

    Дмитрий Шейбе сообщил о готовности выделения средств для подготовки ТЭЦ ОАО «Байкальский ЦБК» к отопительному сезону и для разработки в октябре текущего года технико-экономического обоснования строительства нового теплоисточника для города Байкальск. В дальнейшем будет проведена государственная экспертиза этого документа, после чего возможно начало проектирования теплоисточника.

    Начальник отдела по надзору за электрическими станциями Енисейского управления Ростехнадзора Олег Андреев сообщил, что с 5 августа на ТЭЦ комбината начинаются проверки готовности котлов и узлов станции к работе в отопительный период. Результаты комиссия Ростехнадзора доложит на ближайшем заседании штаба по обеспечению устойчивого энергоснабжения при Правительстве Иркутской области.

    Также проводятся необходимые мероприятия по регулировке гидравлического режима тепловых сетей в Байкальске, планируются необходимые мероприятия по юридическому решению проблемных вопросов управления тепловыми сетями города.

    Евгений Селедцов отметил, что в ходе переговоров стороны достигли полного взаимопонимания во всех вопросах, а работы проводятся, исходя из реалий сегодняшнего дня.

    – Городские власти должны завершить все подготовительные мероприятия в установленные сроки. Мы рекомендовали им также заключить соглашение между диспетчерскими службами ТЭЦ БЦБК и ООО «Тепловые сети» о совместном контроле за основными параметрами теплоносителя, подаваемого для отопления социальных и жилых объектов города, – сообщил министр.