Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Энергостроители оценили защиту дипломов выпускниками программы «MBA в строительстве»

 Представители СРО НП «Объединение энергостроителей» в составе государственной аттестационной комиссии принимали участие в защите дипломных проектов и вручении дипломов по программе Master of Business Administration (МВА в строительстве).
В июле в Московском государственном строительном университете (МГСУ) состоялась защита дипломных проектов по программе «MBA в строительстве». В работе государственной аттестационной комиссии приняли участие генеральный директор СРО НП «Объединение энергостроителей» Евгений Кравченко и первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин.
Дипломные проекты носили прикладной характер, поскольку среди соискателей были как владельцы бизнеса и топ-менеджеры компаний, так и руководители среднего звена, представляющие в работах бизнес-процессы своих предприятий, и знающие ситуацию изнутри. Данное обстоятельство способствовало глубокому и всестороннему анализу предмета, так как позволяло использовать в работе самую актуальную и полную информацию.
Слушатели давали оценку инвестиционной привлекательности строительства новых объектов, анализировали стратегию производственной деятельности предприятия и создание системы управления качеством. Тема энергетики также звучала на защитах: были проанализированы вопросы по технологическому присоединению к электрическим сетям, особенности поставки энергетического оборудования. 
Подводя итоги работы аттестационной комиссии, Евгений Кравченко отметил, что разработанный в МГСУ курс «MBA в строительстве» может быть актуален для строителей энергетических объектов, так как они являются частью строительного сообщества, а специализацию их программы можно обеспечить за счет привлечения к курсу и к руководству дипломными проектами специалистов-практиков из энергостроительной отрасли.
На торжественном вручении дипломов научный руководитель программы, д.э.н., профессор Наталья Верстина выразила уверенность, что с годами связь выпускников с университетом будет только укрепляться, а приобретенные за время обучения компетенции станут залогом успешной карьеры и развития собственного бизнеса.
Александр Щукин отметил, что было интересно принять участие в работе аттестационной комиссии, тем более в каждом дипломе присутствовала часть, посвященная электроснабжению либо техприсоединению, то есть связанная с энергетическим строительством. «Это было интересно также потому, что саморегулируемые организации по закону обязаны контролировать наличие профильного образования и повышения квалификации у сотрудников компаний-членов СРО. Мы могли бы рекомендовать данную программу нашим участникам не только для повышения их общеобразовательного уровня, но и в качестве повышения квалификации более высокого уровня, в то же время соответствующего требованиям законодательства», — резюмировал Александр Щукин.
Реклама