Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Нижегородская область заинтересована в развитии альтернативной энергетики

В нижегородском Кремле прошло заседание совместной с представителями Международной финансовой корпорации рабочей группы, посвященное перспективам развития ВИЭ на территории Нижегородской области

Международные эксперты, входящие в состав рабочей группы, представили анализ развития и внедрения альтернативных источников энергии на территории региона.

В первую очередь нас интересуют направления, касающиеся использования отходов лесозаготовки и лесопользования. На территории региона накоплено 17,2 млн кубометров отходов горельников. Нижегородская область рассчитывает в 2014 году получить федеральный транш в размере 300 млн рублей на расчистку горельников. Мы рассмотрим все предложения, касающиеся возможного вторичного использования горелой древесины. Уже в сентябре коллеги обещают представить нам конкретные площадки и детализированные проекты, —заместитель губернатора Сергей Ковезин.

В ходе заседания были рассмотрены возможные проекты развития малой гидрогенерации и реабилитации существующих малых ГЭС. По словам Сергея Ковезина, на сегодняшний день для развития альтернативной энергетики, в том числе и малой гидрогенерации, необходимы законодательные изменения на федеральном уровне.

Мы выбрали именно Нижегородскую область, потому что видим заинтересованность региональной власти в том, чтобы изменить ситуацию в энергетике региона, более эффективно внедряя альтернативные решения, которые, в свою очередь, могут быть предложены нашими экспертами и проработаны совместно с администрацией Нижегородской области в рамках рабочей группы, — подчеркнул руководитель программы  Международной финансовой корпорации по развитию возобновляемых источников энергии в России Патрик Виллемс.

 

Реклама