+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 14 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Олимпийский университет в Сочи проходит сертификацию по стандарту «BREEAM»

    Предложенные создателями комплекса зеленые решения оказались настолько удачными, что были отмечены премией «Признание», учрежденной организационным комитетом «Сочи-2014» » в нескольких номинациях

    Конкурс проводился среди инвесторов и эксплуатирующих олимпийские объекты организаций в сфере внедрения экологически эффективных инновационных решений при проектировании и строительстве Олимпийских объектов. Создатели Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) получили сразу несколько наград.

    Первая из них досталась проектировщикам — за примененную систему рационального водопользования. Собираемая с территории комплекса вода будет использоваться для технических нужд. Вторая награда была присуждена за простое, на первый взгляд, но очень эффективное решение проблемы с утилизацией строительных отходов. Для создания высотных корпусов РМОУ использовались бетоноводы и бетононасосы. Смесь, которая получалась после промывки, сразу же использовалась для формирования новых блоков для нужд строительства.

    Кроме того, университетские корпуса полностью соответствуют экологическим требованиям (зеленым стандартам) МОК и стандартам доступности для людей с инвалидностью, которые устанавливает Международный Паралимпийский комитет.

    На территории РМОУ предусмотрены велопарковки и велосипедные дорожки, здесь будет и подземная автостоянка. В тоже время более 40% территории кампуса планируется озеленить. Для подсветки корпусов, уличного освещения и систем орошения будет использоваться солнечная энергия.

    Такие варианты решения экологических проблем были отмечены не только на отечественном, но и на международном уровне. Сейчас объект проходит сертификацию по международному экологическому стандарту «BREEAM», претендуя на получение самой высшей оценки «Very Good».