Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Александр Шенкман покинул пост Президента ГК «Росводоканал»

Росводоканал сообщает, что Александр Шенкман принял решение покинуть пост Президента ГК «Росводоканал» и сосредоточиться на реализации собственных бизнес-проектов.
Александр Шенкман занял пост президента ГК «Росводоканал» в 2010 году и отвечал за разработку стратегии развития группы, установление и поддержание конструктивного диалога с органами государственной власти на федеральном и региональном уровне, отраслевыми союзами и неправительственными экологическими организациями, а также внедрении лучших практик социально-ответственного бизнеса в сфере водно-коммунального хозяйства.
При активном участии А. Шенкмана ГК «Росводоканал» было заключено первое в России концессионное соглашение в сфере ВКХ на управление водоканализационным хозяйством Воронежа.
В период работы А. Шенкмана ГК «Росводоканал» вошла в десятку наиболее значимых проектов ГЧП на территории развивающихся стран Европы, Средней Азии и Ближнего Востока (по версии Международной финансовой корпорации IFC) и была признана лучшим российским предприятием в сфере ВиВ экспертами Frost&Sullivan (американская компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях мирового водного рынка и консалтинге предприятий — участников рынка).
Справка: Александр Исаакович Шенкман родился в 1961 году в Риге. Окончил инженерно-строительный факультет Рижского политехнического института по специальности «водоснабжение и канализация», позднее докторантуру Латвийского государственного университета по специальности «Экономика народного хозяйства». Доктор экономических наук. Защитил диссертацию на тему «Системное реформирование промышленных предприятий в условиях переходной экономики». Александр Шенкман – автор научных публикаций в российских и зарубежных изданиях по вопросам системного реформирования промышленных предприятий и проблемам структурообразующих отраслей экономики государств. Награжден орденом Дружбы, другими государственными, ведомственными и общественными наградами.

Реклама