Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

На Южном Урале потратят 627 миллионов на чистую воду

Челябинская область направила в Министерство регионального развития пакет документов для подписания соглашения по предоставлению из федерального бюджета субсидий на реализацию программы «Чистая вода». Средства необходимы для строительства очистных сооружений в пяти муниципалитетах Южного Урала, сообщили в региональном правительстве.

Накануне правительством РФ было подписано распоряжение о распределении средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий региональных программ в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Челябинская область стала одним из 25 регионов, вошедших в этот список. Из трех миллиардов рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование программы в текущем году, Южный Урал получит самую большую сумму субсидии — 346,6 миллиона рублей. Финансирование из областного бюджета составит 260 миллионов рублей, из местных бюджетов — 20,4 миллиона. В итоге в регионе на реализацию программы «Чистая вода» будет направлено 627 миллинов рублей.

Все эти деньги будут брошены на продолжение строительства очистных сооружений в Верхнем Уфалее, Чебаркуле, Аше, Катав-Ивановске и деревне Печенкино. Строительство объекта в Печенкино мощностью 2000 кубометров в сутки планируется завершить к концу 2013 года.

Реклама