Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В Усть-Луге построят очистные сооружения

На рабочем совещании, которое провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, принято решение о строительстве очистных сооружений в поселке Усть-Луга за счет бюджета.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в поселке Усть-Луга ведется новое жилищное строительство, возводятся социальные объекты, и необходимость новых более мощных очистных сооружений очевидна. Стоимость нового объекта составит более 185 млн рублей.

Средства будут выделяться в рамках долгосрочной целевой программы «Чистая вода Ленинградской области» на 2011-2017 годы. Финансирование будет осуществляться из областной казны и бюджета Усть-Лужского поселения, которое выступит заказчиком работ.

Компания-застройщик ОАО «ПортЖилСтрой» разработала проект очистных сооружений мощностью 2500 кубометров в сутки. Вариантов строительства рассматривалось два – с помощью целевой программы или на принципах государственно-частного партнерства. Проанализировав оба варианта, областной Комитет по ЖКХ и транспорту пришел к выводу, что предпочтительнее первый, заявил на совещании председатель комитета Дмитрий Разумов.

По его словам, первый вариант был выбран потому, что очистные сооружения нужно построить в сжатые сроки – весной следующего года. Реализация проекта по концессионному соглашению (второй вариант) потребует более длительного времени.

Реклама