+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 августа

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Переработке и утилизации мусора – передовые технологии

    18 июня 2013 года на заседании городского правительства Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил постановление «Об экологической политике Санкт-Петербурга на период до 2030 года».

    Основными направлениями экополитики города являются:  снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение экологической безопасности, сохранение естественных экосистем, объектов животного и растительного мира, в том числе зеленых насаждений и особо охраняемых природных территорий регионального значения.

    Комментируя принятие постановления, Георгий Полтавченко заявил, что необходимо скорейшее принятие конкретной программы по переработке твердых бытовых отходов.

    Напомним, сейчас городом ведется конструктивный диалог с Ленинградской областью по использованию мусорных полигонов. Но, по мнению губернатора, «нельзя рассчитывать только на вывоз мусора, главный упор нужно делать на его переработку и утилизацию с использованием современных технологий».

    Кроме этого, Георгий Полтавченко подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание формированию экологической культуры петербуржцев, экономическому стимулированию природоохранных мероприятий, развитию международного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

    «По самым острым вопросам необходимо в сжатые сроки разработать отдельные документы», — сказал губернатор.