Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

На строительной площадке жилого комплекса в Санкт-Петербурге в рамках конкурса на лучшего каменщика состоялось выездное заседание Комитета по качеству и безопасности строительства

5 июня 2013 года на строительной площадке жилого комплекса «Капитал» прошли соревнования лучших каменщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области — профессиональных мастеров и учащихся специализированных строительных колледжей и лицеев. Конкурсанты-каменщики продемонстрировали свои профессиональные навыки при выполнении кирпичной кладки по специальному заданию.

В рамках конкурса прошло выездное расширенное заседание Комитета по качеству и безопасности строительства, на котором обсуждались проблемы действующей системы контроля качества на стройплощадках — государственные нормативы, международные стандарты и опыт строительных компаний.

Доклад на тему «Государственные нормативы контроля качества на строительных площадках» представил Председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, член секции надзорных органов Комитета Михаил Москвин.

С докладом о международных стандартах контроля качества строительной продукции выступил Председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт.

Координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов в своем выступлении рассказал о системе контроля качества в СРО.

В своих выступлениях докладчики отметили тот факт, что система контроля качества на стройплощадках — это важнейший элемент безопасности и конечного качества строительной продукции, и большинство проблем в области качества строительства должно быть снято уже на этапе входного контроля.

После окончания выступлений участники совещания и журналисты побывали на объекте для наглядной демонстрации методов строительного контроля. Специалисты компании «Строительный трест» рассказали и показали, каким образом осуществляется входной контроль строительных материалов, операционный контроль во время производства работ, геодезический и приемочный  контроль.

Награждение победителей конкурса «Лучший каменщик -2013» состоится 6 июня в торжественной обстановке во Дворце Труда.

Реклама