Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Состоялась конференция «Качество – главный показатель формирования цивилизованного рынка бетона и железобетона»

10 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо» в рамках выставки «Интерстройэкспо-2013» состоялась конференция «Качество – главный показатель формирования цивилизованного рынка бетона и железобетона».

Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Бетон Северо-Запад» при поддержке Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Союза строительных объединений и организаций.

Со вступительным словом к участникам конференции обратился президент Ассоциации «Бетон Северо-Запад», генеральный директор ЗАО «Метробетон» Владимир Кондратенко.

В своем выступлении Владимир Васильевич отметил необходимость создания, расширения и поддержки современной ассоциации, объединяющей специалистов в области производства бетона и железобетона.

Основной темой выступления первого вице-президента НОСТРОЙ Александра Вахмистрова стало обоснование необходимости контроля за соблюдением качества производства бетона и железобетона, технологического процесса, а также контроля за применением правильных материалов, соответствующих существующим требованиям.

Управляющий ЗАО «ЛСР-Базовые» Василий Кострица в своем докладе рассказал об истории и задачах компании «ЛСР» — одном из участников и инициаторов Ассоциации «Бетон Северо-Запад», а также осветил основные сложности и проблемы, существующие на данный момент на рынке бетона.

Выступление председателя Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александра Орта было также посвящено обсуждению проблем качества  строительных материалов, необходимости обеспечения безопасности в строительстве и формирования цивилизованного рынка бетона и железобетона для жилищного строительства. 

В заключительном докладе, прозвучавшем на мероприятии, доцентом СПбГАСУ Сергеем Коноплевым были представлены вниманию слушателей пробелы, неточности, противоречивые моменты строительных стандартов и нормативных документов.

По окончании мероприятия участники обсудили друг с другом интересующие их вопросы в неформальной обстановке во время фуршета.

ОНП «Инженерные системы» на конференции представляла специалист отдела информации Наталья Николаенко.

Реклама