+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 25 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • GRUNDFOS разработал самый энергоэффективный насос в мире

    6 февраля 2013 г., в рамках выставки AQUATHERM компания GRUNDFOS провела первую российскую презентацию нового циркуляционного насоса ALPHAnew. Энергопотребление новинки составляет от 4-х до 22-х Вт, что делает ее самым энергоэффективным насосом в мире.

    ALPHA2 new обладает самым низким индексом энергоэффективности (EEI = 0,15) и намного опережает общепринятые стандарты [1] и любую другую модель циркуляционного насоса на рынке.

    «Новинка может автоматически регулировать потребляемую мощность, снижая ее до 4 Вт, в то время как диапазон потребляемой мощности насосов более старых моделей составляет 60-100 Вт. Это означает, что стандартный насос потребляет 350 кВт-ч/год, а насос ALPHA2 new – всего 44 кВт-ч, что эквивалентно 87% экономии», – рассказывает Сергей Захаров, руководитель сегмента бытового оборудования GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

    Таким образом, при средней стоимости электроэнергии в Подмосковье 3,58 руб. за кВт-ч [2], эксплуатация стандартного насоса класса «В» обойдётся в 1253 рубля в год. В то время как годовое энергопотребление ALPHA2 new будет стоить всего 157,5 рубля. То есть почти в 8 раз меньше!

    Подобная экономия достигается благодаря набору инновационных технологий, применённых в ALPHA2 new. Сразу после установки насоса уникальная функция AUTOadapt автоматически анализирует систему, выбирая оптимальный режим работы. Такой анализ совершается регулярно, и независимо от времени года подбираются наиболее подходящие настройки. Когда отопительный котёл переводит систему отопления в экономичный режим и понижает температуру теплоносителя, функция «ночного режима» насоса автоматически уменьшает частоту вращения двигателя до минимума. Кроме того, компактный дизайн и уникальное штекерное присоединение электрокабеля облегчают подключение оборудования, что особенно актуально в тесных условиях.

    Среди других преимуществ, характерных для всей линейки циркуляционных насосов ALPHA, можно отметить бесшумную работу, удобство монтажа, широкий рабочий диапазон и длительный срок службы без технического обслуживания.

    «Мы устанавливаем новые стандарты для энергоэффективных циркуляционных насосов, делая их на гораздо более высоком уровне, чем того требуют правила. Мы собираемся делать так и в будущем, – сказал Петер Репке, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса компании GRUNDFOS. – Наши насосы уже сейчас соответствуют предстоящим энергетическим запросам Евросоюза. Но мы хотим пойти еще дальше».

    ALPHA2 new предназначен для систем бытового отопления и горячего водоснабжения частного дома, а также может использоваться для системы «теплый пол».

    Справка о концерне GRUNDFOS

    Концерн GRUNDFOS был основан в1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

    В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на2011 г. –30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России – более 100 млн. евро.

    На 2013 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

     

    [1] Начиная с2013 г. Директива ЕС о проектировании энергопотребляющей продукции (EuP) установила новые требования к показателям энергоэффективности циркуляционных насосов. С2013 г. все автономные насосы должны иметь индекс EEI не выше 0,27. С2015 г. – не выше 0,23.

    [2] http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo