+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 23 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Systemair участвует в уникальном проекте

    Powerhouse One — первое офисное здание в Норвегии, которое будет производить энергии больше, чем потреблять. И это несмотря на холодные норвежские зимы и ограниченный доступ к солнечному свету. Его строительство планируется на берегу  Норвежского моря в городе Тронхейме.

    Ежегодная экономия электроэнергии составит порядка 3 миллиона кВт/ч по сравнению с обычным офисным зданием такого же размера.  Это равноценно ежегодному потреблению энергии более чем 100 домов.

    Общая площадь Powerhouse One — 16000 квадратных метров. В основном это офисные помещения, рассчитанные на 750 рабочих мест. На первом этаже предусмотрено размещение торгово-развлекательного комплекса.

    Архитектура здания предусматривает максимальное использование солнечного света в течении дня, что существенно снижает потребление электроэнергии. Нагрузки систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения обеспечиваются за счет использования солнечных батарей и тепловых насосов. В системах вентиляции проектом предусмотрены установки с рекуперацией тепла производства Systemair, эффективность тепло-утилизации которых составляет около 80%. Для обеспечения кондиционирования здания и производства электроэнергии используется технология преобразования градиента морской воды.

    «Это захватывающая задача, которая требует от нас инновационных решений. Сегодня на здания приходится 40 процентов мирового потребления энергии, что почти вдвое больше, чем автомобили, яхты, поезда и самолеты используют вместе. И сокращение потребления энергии в зданиях вдвое, это как ликвидации всех выбросов парниковых газов от транспорта», — сказал генеральный директор компании Systemair, Геральд Энгстрем.