+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 24 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • АПИК — член EUROVENT!

    Первая встреча руководителей АПИК и ЕВРОВЕНТ состоялась в августе 2011 года в Москве. Предметом обсуждения стала деятельность обеих ассоциаций по развитию HVAC&R индустрии в России и в Европейском Союзе,  национальная специфика рынков и общие проблемы профессиональных объединений, перспективные направления сотрудничества АПИК и ЕВРОВЕНТ. Было отмечено, что деятельность АПИК во всех смыслах соответствует политике ЕВРОВЕНТ  в плане защиты интересов профессионалов рынка, обучения кадров, рекламно-выставочной деятельности, формирования нормативной базы отрасли, работе по испытаниям и сертификации оборудования и услуг. Близость позиций была отмечена и по вопросам внедрения энергоэффективных технологий и охраны окружающей среды…

    Ассоциация ЕВРОВЕНТ создана в 1958 году. Сегодня  она объединяет 15  профессиональных ассоциаций из 12 стран Евросоюза и Турции, которые, в свою очередь, представляют интересы более 1000 компаний- производителей оборудования для кондиционирования, обработки воздуха, обогрева, охлаждения и вентиляции. На этих предприятиях трудятся около 150000 человек, а суммарный годовой оборот составляет более 25 миллиардов евро.  Таким образом, ЕВРОВЕНТ имеет полное право выступать от имени всего европейского сегмента HVAC&R, принимая участие в разработке нормативных документов Евросоюза, касающихся климатической техники. Для содействия процессам стандартизации и сертификации в 1993 году ассоциация организовала Сертификационную компанию Евровент (ECC) с головным офисом в Париже, которая в соответствии с требованиями ISO проводит независимую сертификацию оборудования для вентиляции, воздухообработки и распределения, кондиционирования.

    Ассоциация ЕВРОВЕНТ – это своего рода общеевропейский профессиональный форум для обмена мнениями и поиска консенсуса. Тесно сотрудничая с национальными и международными  регулирующими организациями, включая Европейскую Комиссию и Европейский Парламент, ЕВРОВЕНТ отстаивает интересы национальных ассоциаций и их членов при разработке новых директив, нормативов и стандартов.

    Членами ЕВРОВЕНТ могут стать национальные ассоциации, объединяющие промышленные HVAC&R предприятия. Для профессиональных ассоциаций из стран Евросоюза, где не существует единой национальной ассоциации, и европейских стран, не входящих в Евросоюз, предусмотрен статус  члена-корреспондента.

    Вступление в ЕВРОВЕНТ позволит АПИК на официальном уровне отстаивать интересы отечественной климатической отрасли за рубежом, а также упростит внедрение передового европейского опыта на российских предприятиях.