Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Сертифицированный энергетический аудит GRUNDFOS стал точнее

«Вот уже почти четыре года разработанный нами МИК успешно используется на предприятиях по всей России. Но технологии не стоят на месте, и со временем даже самая надежная техника нуждается в обновлении, – рассказывает Алексей Пономарев, инженер по аудиту насосных систем компании GRUNDFOS. – Поэтому было принято решение об обновлении устройства. В процессе разработки мы учли пожелания клиентов и собственный накопленный опыт. Это позволило сделать новый МИК не только более точным и высокотехнологичным, но и упростить его эксплуатацию».

Комплекс состоит из контроллера-измерителя электрической мощности, ультразвукового расходомера, регистратора показаний, цифровых и аналоговых датчиков, а также специального программного обеспечения. Полученные с помощью МИКа данные демонстрируют реальное энергопотребление обследуемых насосных систем и способы его оптимизации.

На МИК2 был установлен новый современный расходомер, позволяющий делать точные замеры практически любых видов систем водоснабжения и водоотведения. Кроме того, теперь аудиторы могут удаленно подключаться к системе и получать данные о реальном энергопотреблении обследуемых насосных систем через Интернет.

«Мобильные измерительные комплексы второго поколения уже широко используются в Южном и Центральном регионах. Недавно аудит насосных систем водоснабжения, водоотведения и канализации был проведен на Рязанском водоканале, – говорит Алексей Пономарев. – Наши представители по всей России будут обеспечены новыми комплексами уже к декабрю текущего года».

Аудит насосных систем, проводимый специалистами компании GRUNDFOS, включает в себя:

— анализ режимов работы насосных систем и потребления электроэнергии;

— проведение, в случае необходимости, измерений на объекте с помощью специального оборудования. Полученные данные накапливаются для последующего анализа и подготовки рекомендаций;

— оценку экономической целесообразности замены насосов на более энергоэффективные;

— оптимизацию капиталовложений в модернизацию и расчет точного срока возврата инвестиций.

В конце декабря 2011 года российское представительство компании GRUNDFOS получило официальные документы, подтверждающие право на осуществление работ в области энергетического аудита инженерных систем зданий и сооружений. Это дало возможность анализировать энергоэффективность насосных систем на предприятиях с выдачей официального заключения.

Реклама