+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 23 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • AББ на «НЕФТЕГАЗ-2012» представила приборы, помогающие нефтяникам и в стужу, и в комариный зной

    «Контролировать энергоснабжение на Ямале, не выходя в 40-градусный мороз из офиса в Салехарде, теперь можно», – заявил  менеджер по маркетингу АББ в России Олег Волков о низковольтном комплектном устройстве (НКУ) типа MNS iS – новейшей разработке концерна в области распределительных устройств.

    Интегрированная в НКУ система управления контролирует электроснабжение 0,4 кВ и передаёт данные об электроснабжении и техобслуживании прямо в информационные системы предприятия (АСУ ТП, АСУЭ, АСКУЭ и т.д.). При этом, при необходимости, можно осуществлять «горячую замену» модулей (в том числе частотных преобразователей). «Для нефтегазовых компаний сбои в работе подобны лишению человека кислорода. Все модули НКУ – выдвижные. Поэтому замена происходит без отключения энергоснабжения», – рассказывает г-н Волков.

    Наибольший интерес посетителей выставки вызвал робот IRB 1600. Самый быстрый в своём классе агрегат демонстрировал плазменную резку трубы  при позиционной повторяемости ±0,05 мм. «Гнус может парализовать любую жизнь на Севере. Мечта подсунуть насекомым «терминатора» сбывается!»

    Была представлена новая система автоматического управления нагрузками и включением резерва распределительных устройств низкого напряжения (САУ РУНН) АББ, построенная но основе децентрализованного контроллера с удалёнными блоками ввода-вывода.

     Виктор Васильевич Лесных, заместитель Генерального директора ДОАО «ЭЛЕКТРОГАЗ» ОАО «ГАЗПРОМ» по технологическому обеспечению: «Изделие, разработанное АББ по нашему техническому заданию, позволяет сократить время производства САУ РУНН на 3-7 дней (из общего срока в 21 сутки). Простой монтаж, благодаря сокращению межпанельных соединений до четырёх проводов питания с витой парой, снижает вероятность ошибок при установке оборудования на объектах. Мы работаем со многими мировыми производителями, но АББ идёт на шаг впереди всех, предлагая не только электротехническую продукцию, а законченные технические решения на её основе».

    Для минимизации травматизма и материальных потерь АББ разработала систему защиты от дуги TVOC-2 (применяется для эффективной эксплуатации электроустановок систем распределения и автоматизации). Ошибки при монтаже и обслуживании электрооборудования – главная причина возникновения электрической дуги. Скорость отключения питания в этом случае – главное! TVOC-2 срабатывает за 1 миллисекунду, а через 30-50 мс срабатывает выключатель. Система использует до 30 оптоволоконных датчиков и отключает фазы и заземление в любом требуемом порядке: всё сразу, с задержкой, в требуемой последовательности, с учётом масштаба сбоя.

    На выставке «Нефтегаз-2012» компания представила и такие новинки, как универсальный одиночный привод ACS880;модульные асинхронные двигатели для буровых установок; компоненты механических передач BALDOR (входит в группу АББ), которые применяются в агрегатах очистки, нетрадиционной добычи, в бойлерах, в охлаждении, в переработке, транспортировке и упаковке. Также посетители выставки ознакомились с оборудованием АВВ для нефтегазового комплекса, которое уже используют крупнейшие компании России и мира – Лукойл, Роснефть, ТНК-BP, Shell, Chevron, ExxonMobil и др.