+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На производстве Danfoss стартовал «солнечный эксперимент»

    «Москва – одна из мировых столиц с самым прохладным климатом. Тем не менее, даже в таких условиях возможно использование солнечной энергии. Например, в Германии, стране со схожим климатом, альтернативная энергия применяется очень активно. Там развитие таких технологий имеет серьезную государственную поддержку. Поэтому мы решили проверить эффективность такой установки в московских условиях и поместили оборудование на нашей территории. Выработанная энергия будет «выбрасываться» в сеть и использоваться для нужд производственно-офисного комплекса», – поясняет Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами отдела силовой электроники компании «Данфосс».
    Солнечная станция расположена на земле, под углом, на опорных конструкциях из алюминиевого профиля и сориентирована на юг. Установка состоит из 15 аморфных солнечных панелей и сетевого однофазового солнечного инвертора Danfoss мощностью 1,8 кВт. Панели оборудованы датчиками Danfoss для слежения за солнечной инсоляцией и температурой окружающей среды.
    «В последнее время использование альтернативной энергии становится все более актуальным. Власти Копенгагена, например, планируют путем применения подобных технологий сделать столицу Дании первым городом с нулевым выбросом парниковых газов к 2025 году», – добавляет Павел Федотов. В Москве уже запущен ряд других экспериментальных проектов с использованием альтернативных источников энергии. Таких, например, как оборудование парков и зеленых зон столицы модулями беспроводного доступа к Интернету, работающих от солнечной энергии.
    В ближайшее время солнечная станция Danfoss будет оборудована системой удаленного мониторинга, которая позволит наблюдать за параметрами электростанции через Интернет в любое время.