Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Минэнерго России выступило с предложениями по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

 На совещании представитель Минэнерго России выступил с докладом на тему «Нормативно-правовое обеспечение реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

 Как отметил П.В. Свистунов, Минэнерго России выступает с инициативой сбалансировать требования по проведению энергетического обследования в отношении различных категорий потребителей и установить достижимые сроки для проведения таких обследований. «Необходимы меры по повышению уровня подготовки энергоаудиторов и введение персональной ответственности за качество выполненных работ и отчетного материала. Кроме того, Минэнерго России считает целесообразным ужесточение требований к саморегулируемым организациям (СРО) и их членам, совершенствование формы энергетического паспорта и устранение противоречий в правовом регулировании в области оснащения потребителей приборами учета», — подчеркнул П.В. Свистунов.

 В завершение круглого стола участники рекомендовали Комитету Государственной Думы по энергетике создать постоянно действующую рабочую группу по совершенствованию 261 ФЗ, а Правительству Российской Федерации в кратчайшие сроки завершить разработку нормативно-правовых актов, необходимых для реализации основных положений данного закона.

Источник: Минэнерго России

Реклама