+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

Размеры вступительного, целевого и регулярных членских взносов и порядок их уплаты

1. Размер вступительного взноса в Ассоциацию составляет  5 000 (Пять тысяч) рублей.

2. Размер целевого взноса на нужды НОСТРОЙ 5 000 (Пять тысяч) рублей в год  (1 250,00 (Одна тысяча двести пятьдесят) рублей в квартал).

3. Размер регулярных членских взносов в Ассоциацию составляет  8 000 (Восемь тысяч ) рублей в месяц. Внесение регулярных членских взносов производится ежеквартально, до 20-го числа первого месяца текущего квартала.

Выписка из протокола № 05-17 Общего собрания членов АС «СРО СПб » Строительство. Инженерные системы» от 21.08.2017 г.

 

Выписка из Положения о членстве в саморегулируемой организацией, в том числе о размере, порядке расчета,

 так же о порядке уплаты вступительного взноса, членских взносов от 21.08.2017 г.

9.    Размеры, порядок расчета и уплаты вступительного, членских взносов. Иные целевые взносы

9.1.   Взносы, уплачиваемые в Ассоциацию, используются на обеспечение деятельности Ассоциации по достижению уставных целей и реализации уставных задач и функций Ассоциации.

9.2.   Прием и учет взносов осуществляет Дирекция Ассоциации.

9.3.   Взносы в Ассоциацию оплачиваются денежными средствами в порядке безналичного расчета на расчетный счет Ассоциации. При этом датой уплаты взносов считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Ассоциации.

9.4.   В Ассоциации установлены следующие взносы:

9.4.1.     Вступительный взнос — это обязательный разовый единовременный денежный взнос, уплачиваемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в отношении которых принято решение о приеме в члены Ассоциацию.

Вступительный взнос для членов Ассоциации устанавливается в размере, утвержденном решением Общего собрания членов Ассоциации.

Вступительный взнос должен быть уплачен юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в полном объеме в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации.

Уплата вступительного взноса является обязательным условием для вступления в силу решения Ассоциации о приеме в члены Ассоциации и внесения сведений в реестр членов Ассоциации.

9.4.2.     Членский взнос — это обязательный регулярный денежный взнос члена Ассоциации, который направляется на обеспечение деятельности Ассоциации по достижению уставных целей и реализации уставных задач и функций Ассоциации.

Членский взнос для членов Ассоциации устанавливается в размере, утвержденном решением Общего Собрания членов Ассоциации.

Членский взнос в Ассоциацию рассчитывается ежемесячно, и уплачивается каждым членом Ассоциации ежеквартально, не позднее 20 (двадцатого) числа первого месяца квартала (не позднее 20 января, 20 апреля, 20 июля, 20 октября). Членские взносы могут быть уплачены ранее сроков, установленных настоящим пунктом (авансовым платежом).

Вне зависимости от даты принятия Ассоциации решения о приеме юридического лица или индивидуального предпринимателя в члены Ассоциации членский взнос уплачивается в полном размере за тот месяц, в котором принято решение о принятии в члены Ассоциации. Вне зависимости от даты прекращения членства в Ассоциации, членский взнос уплачивается в полном размере за тот месяц, в котором принято решение об исключении из членов Ассоциации или поступило заявление от члена Ассоциации о добровольном прекращении членства в Ассоциации.

9.4.2.     Взнос на нужды Национального объединения строителей - это обязательный ежегодный целевой денежный взнос члена Ассоциации, который направляется на нужды Национального объединения строителей, членом которого является Ассоциация.

Размер ежегодного целевого взноса на нужды Национального объединения строителей устанавливаются Советом Ассоциации, в размере, установленном на одного члена Ассоциации Всероссийским съездом саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Порядок уплаты ежегодного целевого взноса на нужды Национального объединения строителей:

-      Для юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, принятых в члены Ассоциации до 1 января оплачиваемого — 100% (за год) до 20 января оплачиваемого года;

-      Для юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, принятых в члены Ассоциации в период с 1 января до 1 апреля оплачиваемого — 75% размера взноса (за последние 9 месяцев года) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;

-      Для юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, принятых в члены Ассоциации в период с 1 апреля до 1 июля оплачиваемого — 50% размера взноса (за последние 6 месяцев года) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;

-      Для юридических лиц/ индивидуальных предпринимателей, принятых в члены Ассоциации в период с 1 июля до 1 октября оплачиваемого — 25% размера взноса (за последние 3 месяца года) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации.

9.5.   Иные взносы членов в Ассоциацию должны иметь только целевой характер, то есть дополнительно к членским взносам в Ассоциацию и должны быть направлены на обеспечение деятельности Ассоциации по достижению уставных целей и реализации уставных задач и функций Ассоциации, приоритетных направлений деятельности Ассоциации, в том числе участие в объединениях Ассоциации. Целевые взносы могут устанавливаться Советом Ассоциации на периодической (взносы на коллективное страхование) и (или) единовременной основе (для финансирования конкретных мероприятий или программ не учтенных в сметах Ассоциации). Единовременный целевой взнос уплачивается в денежной форме.

9.6.   Целевые взносы в компенсационный фонд возмещения вреда Ассоциации, в том числе дополнительный целевой взнос в случае восполнения компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации, уплачиваются в соответствии с Положением о компенсационном фонде возмещения вреда.

Целевые взносы в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств Ассоциации, в том числе дополнительный целевой взнос в случае восполнения компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации, уплачиваются в соответствии с Положением о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств.

9.7.   Члены Ассоциации обязаны своевременно и в полном объеме вносить установленные взносы.

9.8.   При прекращении членства в Ассоциации, внесенные вступительный, членские и иные целевые взносы, в том числе авансовые платежи, внесенные в уплату членских взносов, возврату не подлежат.

9.9.   Каждый член Ассоциации несет персональную ответственность за своевременность и полноту уплаты установленных взносов.

9.10.    В случае неуплаты членских взносов, Ассоциация вправе взыскать в судебном порядке в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области задолженность по уплате членских взносов, а также процентов на сумму долга в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. Право на взыскание возникает у Ассоциации не зависимо от того, является ли юридическое лицо или индивидуальный предприниматель на момент взыскания членом Ассоциации или прекратило членство. Решение о взыскании задолженности в судебном порядке может принимать Общее собрание членов Ассоциации, Совет Ассоциации или Директор Ассоциации.